je continue à vous parler de la vie de mon serveur ….
j’ai installé sur mon serveur des systèmes spéciaux de blacklistage d’émetteurs de emails voir rbl http://www.google.com/search?q=liste+rbl
je vous cite mes logs que je consulte avec la commande logwatch
Messages rejected using anti spam site 2 time(s)
b.barracudacentral.org 1 spam messages
webmail.perfor****taff.com [216.122.145.***] : : 1 time(s)
ips.backscattered..org 1 spam messages
20.mail-***.ovh.net [ 91.121.***.***] : : 1 times(s)
cela montre des emails rejetés par les systèmes de rbls
on voit que même des pros sont victimes de leurs politiques de mails qui les amenent à envoyer des mails en boucle à des listes de mails qu’ils achetent à d’autres entreprises ( j’ai entendu parler de outsourcing … no comment )
question email on est jamais mieux servi que tout seul . avec son serveur son ip distincte et tout le tralala
nouveau problème
je suis blacklisté sur une ou plusieurs des listes sorbs
NetBlock 94.23.0.0/18
…
Additional Information packprospect.com 36000 IN A 94.23.20.143
Pour un spammeur qui se cache au Etats Unis qui édite un logiciel de spam à la vente en france
tout le block du réseau est blacklisté
etant precis je me suis crée un compte sur le portail
et la surprise mon reverse le nom canonique n apparait pas comme blacklisté
J’ai ouvert un ticket sur le support et il m ont repondu des horreurs
il faut payer plusieurs dizaines d euros ( 100$) pour le déblacklistage et au moindre retour d’un spammé sur le abuse@ du fournisseur
http://forum.kimsufi.co.uk/showthread.php?t=587
ce thread parle d’un membre de chez ovh qui est confronté à ce genre de problème comme moi
comme je le pensais dans la config de mon postfix je bannis les retours positifs de sorbs et les emails arrivent pour autant
ce que l on doit en penser c est qu’ils testent ( sorbs ) aussi le nom reverse canonique et que celui la n est pas blacklisté
j’ai dernièrement bloqué un block d’ip moldave
87.255.69.0/19
c’est une entreprise de spammeurs qui bombarde de mails les gens pour de la pub de softwares payants
moi qui ne pense que par le libre la decision a été vite prise
j’ai pur et simplement interdit les connexions depuis cette serie d’ip vers mon serveur de mail
comme cela le probleme est termine
quand les grands moyens sont necessaires on les trouvent
je fonctionne toujours avec le top tens spammeurs fight
en effet je fonctionne toujours avec le canal web des references des spams je cite ;
http://www.spamhaus.org/statistics/countries.lasso
http://www.countryipblocks.net/information/top-ten-global-spammers/
depuis que j’utilise ce systeme je ne reçois pratiquement aucun spam
et il faut faire confiance dans la machine
nouveau probleme decouvert sur le mailing ovh
les serveurs microsoft d’envoie de mail semble avoir blackliste 94.23.*.*
cela veut dire que je ne peux plus transmettre de emails . ils sont alors refusés avec une erreur de ce type
f@live.fr>: host mx1.hotmail.com[65.54.188.94] said: 550 SC-001
Unfortunately, messages from 94.23.*.* weren’t sent. Please contact your Internet service provider since part of their network is on our block list.
You can also refer your provider to
http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors. (in reply to MAIL
FROM command)
je fournis bien le sésame microsoft le Sender ID mais mon host est blacklisté je ne peux plus transmettre de emails vers microZoft
le probleme ne se reproduit plus . tout semble être rentré dans l’ordre
je peux à nouveau envoye du courrier sur les serveurs microZoft
on ne saura jamais la fin de l’histoire
This article is copyright © by admin: Wed Feb 22 23:43:45 UTC 2012

